こんばんわ!卵を入れなくてもふっくらできるんですね。今度試してみます。 ハルパンさんはアメブロに引っ越しされるのですか?
いーちさん、コメントありがとうございます。 私は体質でコレステロールが高いんです。 なのでなるべく卵を摂らないようにしています。 豆乳で作るとふっくらしますが、豆乳の匂いが気になる方は バニラエッセンスを加えると大丈夫ですよ。 > ハルパンさんはアメブロに引っ越しされるのですか? 引越し予定はありませんが、何か変な情報でも行きましたか?
あの~、昨日いただいたコメントがハルパンさんからで リンクを開いたらアメブロにつながったのです。 記事はまだなくて…こちらのブログがあるのに あやしいぞっと思って。
> あの~、昨日いただいたコメントがハルパンさんからで > リンクを開いたらアメブロにつながったのです。 > 記事はまだなくて…こちらのブログがあるのに > あやしいぞっと思って。 えーっ!そうなるんですか? どうしてなんでしょう?アメブロに引っ越す予定はないので 申し訳ありませんがそのままスルーしてくださいーm(..)m 対処法が分からないので(汗) あっ!もしかして、 コメント入力する為にアメブロに登録したからかもしれません。
豆乳で出来るのですね。 豆乳は我が家でも大好きでお料理に使ったりしています。 mix粉で卵を入れずにふんわりと仕上がっていいですね。 母もコレステロールをちょっぴり気にしているのでぜひ作ってみようと思いました。 ホットケーキならうまく作れるので。 私も5cm!のパンケーキ食べたいなぁ♪ では。
そうでしたか!なら、安心です。ハルパンさんを名乗るほかの人かと思っちゃいました。 それにしても、千葉にも良いカフェいっぱいありますね。
はしびろけろさんへ。 豆乳って常備しておくと助かりますよね。 我が家では最近、クリームスープも豆乳で作っています。 一人のお昼には豆乳を加えたインスタントラーメンで 済ませてしまう日もあります。 まろやかになって美味しいですよ。
いーちさん、ご心配おかけして申し訳ありませんでした。 > それにしても、千葉にも良いカフェいっぱいありますね。 そうですね、千葉は郊外の車で行くようなカフェが多いですが、 最近は街中のカフェにも出会えて楽しいです。 今度是非いらしてくださいね。
Search keywords
Author:ハルパン ベーカリーカフェ開業前からブログを書き始め、2016年2月千葉県四街道に念願の店を開業。千葉のカフェ巡りが大好きでしたが今は多忙でそれも儘ならず。夫には「猫の使いっぱ」と呼ばれています。
この人とブロともになる
ベーカリーカフェ開業前からブログを書き始め、2016年2月千葉県四街道に念願の店を開業。千葉のカフェ巡りが大好きでしたが今は多忙でそれも儘ならず。夫には「猫の使いっぱ」と呼ばれています。