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銀座でタルトタタン

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こんばんはー!
ハル猫ちゃん、エライですねー。
ウチのワンコなら、ここまで近づいたら待ってられず、後先考えずにバクッってやってます(笑)
ハルパンさんのブログ見て、タルトタタンに興味湧いてたら、この前、松戸の方の星乃珈琲に入った時、パン屋さんも並列してたんで入ってみたら、タルトタタンのパンを売ってました。買ってきて食べたら美味しかったでーす\(^o^)/

Comment by: onorinbeck  | 2012年 12月05日 | 編集

Re: onorinbeckさんへ

ベックさん、いつもありがとうございます。
> ハル猫ちゃん、エライですねー。
↑不思議ちゃんですが、イイ子なんですよー。

> ウチのワンコなら、ここまで近づいたら待ってられず、後先考えずにバクッってやってます(笑)
↑ハハハ!ワンコは勢いがありますからねー。

> ハルパンさんのブログ見て、タルトタタンに興味湧いてたら、この前、松戸の方の星乃珈琲に入った時、パン屋さんも並列してたんで入ってみたら、タルトタタンのパンを売ってました。買ってきて食べたら美味しかったでーす\(^o^)/
↑タルトタタンのパンってあるんだー。
試してみたいです!

Comment by: ハルパン  | 2012年 12月07日 | 編集

*⑧こんばんは*

シェ・シーマのりんごは色があまり煮込まれていないような感じだなーと
思いましたがやはり食感を残すような煮方をしているからのでしょうね。
生地もクッキーのような(笑)
ビストロタントマリーのは回りにナッツみたいのがついていてしっとりした
リンゴとタルト生地のアクセントになっていて面白いなぁと思いました。

それと阪急、ルミネ、松屋の案内係の方が誰も
「タルトタタン」を知らないというのも(笑)
では。

Comment by: はしびろけろ  | 2012年 12月13日 | 編集

Re: はしびろけろさんへ

はしびろけろさん、いつもありがとうございます。
> シェ・シーマのりんごは色があまり煮込まれていないような感じだなーと
> 思いましたがやはり食感を残すような煮方をしているからのでしょうね。
> 生地もクッキーのような(笑)
> ビストロタントマリーのは回りにナッツみたいのがついていてしっとりした
> リンゴとタルト生地のアクセントになっていて面白いなぁと思いました。
↑「これがタルトタタン」と言う物を食べたことが無いので
よく分かりませんが、京都の有名店では、リンゴを干し柿の様に煮ると言っていました。
(テレビで)
更に殆どリンゴのお菓子なので他の店では
日本人好みに改良しているのかなとも思いました。

> それと阪急、ルミネ、松屋の案内係の方が誰も
> 「タルトタタン」を知らないというのも(笑)
↑ですよね!
季節のお菓子くらいは勉強しているのかなと思っていました。
銀座なので!

Comment by: ハルパン  | 2012年 12月14日 | 編集